EN | BY
Поиск по сайту
КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13

Дневная форма получения образования
тел. 267-92-57

Заочная форма получения образования
тел. 267-97-73

E-mailiio@bspu.by

Как нам позвонить намНаш канал в TelegramГруппа ИИО в ВК Наш канал на YouTube Наш канал на YouTube

ИНФОРМАЦИЯ
События

Проект «Студент-на один-день» в Институте

2018-11-02

1 ноября 2018 года Институт инклюзивного образования принимал старшеклассников, обучающихся в педагогических классах, желающих подробнее ознакомиться с профессией учителя-дефектолога, условиями организации образовательного процесса по интересующим специальностям. В проекте приняли участие школьники из учреждений образования г. Минска и Республики Беларусь (гимназия № 20 г. Минска, гимназия имени А.А. Лихоты г. Житковичи, Жодинская женская гимназия; Станьковская средняя школа имени М. Казея, средняя школа № 6 Минска).

На протяжении дня школьники посетили занятия по учебным дисциплинам «Жестовый язык», «Логопедия», «Психолого-педагогическая диагностика нарушений развития», «Техника чтения и письма по системе Брайля», «Методика развития речи учащихся с нарушением слуха», «Организация логопедической помощи». Также состоялись экскурсии в учебную лабораторию по развитию информационных технологий в специальном образовании «Образование без границ» и Республиканский ресурсный центр инклюзивного образования, где под руководством преподавателя кафедры коррекционно-развивающих технологий Елены Владимировны Паршонок и начальника центра Жанны Александровны Овчинниковой абитуриенты смогли познакомиться с методическими ресурсами, использующимися в образовательном процессе Института. Во время пребывания школьников в Институте их сопровождали студенты 2 курса, являющиеся выпускниками педагогических классов.

В конце учебного дня заместитель директора по учебной работе, кандидат психологических наук Владимир Степанович Волченков провел итоговую рефлексию с участниками проекта. Обсуждение показало, что школьники получили положительные впечатления от проекта, его организации и содержания. Как отметила Горнич Анна, учащаяся гимназии № 20 г.Минска, полученные впечатления превзошли её ожидания, и она будет рекомендовать своим знакомым участвовать в подобных мероприятиях в будущем.