EN | BY
Поиск по сайту
КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13

Дневная форма получения образования
тел. 267-92-57

Заочная форма получения образования
тел. 267-97-73

E-mailiio@bspu.by

Как нам позвонить намНаш канал в TelegramГруппа ИИО в ВК Наш канал на YouTube Наш канал на YouTube

ИНФОРМАЦИЯ
События

Поступай в Институт инклюзивного образования: профориентационные мероприятия на практике

2021-02-22

Базами для проведения акций стали государственные учреждения образования «Средняя школа № 53 г. Минска» и «Средняя школа № 95 г. Минска», а также впервые мероприятия были организованы в ГУО «Специальная общеобразовательная школа № 14 для детей с нарушением слуха г. Минска».

Профориентационные акции «Поступай в Институт инклюзивного образования!» и «Дороги, которые мы выбираем» проводили студенты группы 280417 специальности «Сурдопедагогика» Москаленко Анастасия, Передий Александра, Дягиль Мария и Дарья, Лис Анна и Шелест Александра под руководством доцента кафедры коррекционно-развивающих технологий Русакович Ирины Кузьминичны.

Учащимся рассказали о важности осознанного выбора будущей профессии, расширили их представления о педагогических специальностях, познакомили с общей информацией об Институте инклюзивного образования, рассказали о дефектологии, условиях поступления и сроках обучения по специальностям «Сурдопедагогика», «Логопедия», «Тифлопедагогика», «Олигофренопедагогика».

Слышащим выпускникам студенты продемонстрировали свои знания и умения в овладении дактилологией и жестовым языком, также рассказали о людях с особенностями психофизического развития, о мире неслышащих, их субкультуре. Неслышащим выпускникам будущие сурдопедагоги рассказали о специальностях, которые доступны учащимся с нарушением слуха, ссылаясь на примеры успешной учебы студентов и выпускников БГПУ с нарушением слуха, которые уже работают в школе – это Галушко Полина, Павлова Екатерина, Лысковец Диана, Мелеховец Владимир Федорович, Березкин Вячеслав Федорович и другие.

Студенты также делились впечатлениями о своей студенческой жизни, рассказывали о преимуществах обучения в БГПУ. Учащиеся активно поддерживали беседу и задавали следующие вопросы: Какое количество баллов следовало набрать на ЦТ для поступления в прошлом году? Какие предметы необходимо сдавать при поступлении? Где находится корпус Института инклюзивного образования? В чём плюсы и минусы работы учителя-дефектолога?  Возможно ли участие в различных творческих конкурсах?

Встречи прошли информативно и эмоционально насыщенно. Все участники профориентационных мероприятий были погружены в атмосферу доброты и приятного общения, остались очень благодарны за новую интересную и полезную информацию о помогающих профессиях.