EN | BY
Поиск по сайту
КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13

Дневная форма получения образования
тел. 267-92-57

Заочная форма получения образования
тел. 267-97-73

E-mailiio@bspu.by

Как нам позвонить намНаш канал в TelegramГруппа ИИО в ВК Наш канал на YouTube Наш канал на YouTube

ИНФОРМАЦИЯ
События

Моя первая книжка

2021-10-14

Первые книги, первое чтение… Мамин голос, плавное течение речи и окутывающее удовольствие от уюта и радости… Знакомая всем ситуация, наше незабываемое детское впечатление. Наши первые и любимые книжки.

Домашнее или семейное чтение – это не только приятные воспоминания, но и заложенная еще в раннем детстве любовь к звучащему литературному слову. С этого славного желания «Мама, почитай!» начинается наше бесконечное путешествие в мир ЧТЕНИЯ. Наверное, благодаря еще и этому увлечению мы все сейчас в этой благородной профессии – Учитель.

Проект студенческой научно-исследовательской лаборатории (СНИЛ) кафедры логопедии «Лого-мастер» «Моя первая книжка», выполненный в рамках научной темы «Домашнее (семейное) чтение как средство профилактики дислексии» (научный руководитель – заведующий кафедрой логопедии, кандидат педагогических наук, доцент Наталия Николаевна Баль) посвящен неделе профилактики дислексии – нарушений чтения, а также Дню Матери.

В создании проекта приняли участие студенты 1 – 4 курсов дневной формы получения образования специальности «Логопедия», руководитель СНИЛ «Лого-мастер» – кандидат педагогических наук, доцент кафедры логопедии Инна Владимировна Филипович. Презентация была выполнена студенткой группы 280720 Анной Норенко.

Презентацию смотреть здесь

Этой работой мы выражаем благодарность нашим мамам за подаренное нам удовольствие от ЧТЕНИЯ, за привитую к чтению любовь. Мы выражаем надежду на продолжение милой, доброй и такой необходимой традиции – чтение детских книг в семье. Мы хотим привлечь внимание будущих педагогов к идее популяризации домашнего (семейного) чтения с благороднейшей целью – предупреждения и профилактики различного рода нарушений чтения. Ведь желание читать – это один из мотивов к преодолению трудностей чтения и развитию красивой, яркой и живой РЕЧИ.