поиск по сайту ▼

КОНТАКТЫ

Дневная форма получения образования
тел. 267-92-57

Заочная форма получения образования
тел. 267-97-73

E-mailiio@bspu.by

Как нам позвонить намГруппа ИИО в ВК Наш канал на YouTube Наш канал на YouTube

 

ИНФОРМАЦИЯ

 


 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Баннер базы данных научной периодики - Scopus Баннер Fontys University of Applied Sciences Баннер NORD University Баннер абитуриент.by
События

Мотивационный семинар «Жизнь без ограничений»

2019-05-18

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра труда и социальной защиты Румак Александр Алексеевич. Он рассказал об основных направлениях  государственной политики в решении проблем социализации людей с особыми потребностями, обратил внимание на изучение зарубежного опыта  в этом направлении,  подчеркнул важность подготовки специалистов.

Директор Института инклюзивного образования Хитрюк Вера Валерьевна сделала акцент на обеспечении равных возможностейдля  всех категорий лиц на основе инклюзивных условий.

Среди главных участников мероприятия присутствовали гости из Швеции, имеющие инвалидность, но  ведущие полноценный образ жизни, являющиеся популярными социальными и медийными личностями в своей стране и за ее пределами. Собственными историями успеха перед аудиторией, состоящей из студентов Института инклюзивного образования, Института психологии, БГУ, а также представителей многочисленных государственных и  общественных организаций, поделились Лена-Мария Венделис и Юнас Хенгельссон. Лена-Мария рассказала о том, что она певица, художник, писатель, ведущая ток-шоу. Окончила Королевский музыкальный колледж, двукратная чемпионка мира по плаванию, выпущено более 50 дисков с песнями и фильмами с ее участием, ее книги переведены на 14 языков. Все присутствующие с большим удовольствием послушали несколько песен в исполнении этой талантливой женщины.

Господин Хенгельссон – предприниматель, лектор, музыкант, ведущий стэнд-ап шоу. Окончил шведский государственный университет, женат, имеет двое детей. Он сразил всех участников обаянием и чувством юмора, умением просто и содержательно говорить о сложных вещах. Также Юнас Хенгельссон представил книгу, переведенную на русский язык, в которой описывает свой не простой, но счастливый жизненный путь. Все желающие могли получить книги в подарок.

По окончании встречи студенты Института инклюзивного образования могли задать интересующие их вопросы, пообщаться с участниками в непринуждённой обстановке, получить заряд оптимизма и жизненной энергии, а также почувствовать свою профессиональную причастность в решении важных проблем современного общества.