поиск по сайту ▼

КОНТАКТЫ

Дневная форма получения образования
тел. 267-92-57

Заочная форма получения образования
тел. 267-97-73

E-mailiio@bspu.by

Как нам позвонить намГруппа ИИО в ВК Наш канал на YouTube Наш канал на YouTube

 

ИНФОРМАЦИЯ

 


 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Баннер базы данных научной периодики - Scopus Баннер Fontys University of Applied Sciences Баннер NORD University Баннер абитуриент.by
События

Лекция ведущего международного эксперта в области коррекционной педагогики

2018-12-03

Во время встречи Николай Николаевич Малофеев сделал краткий экскурс в историю возникновения и становления Института и отечественной дефектологии (коррекционной педагогики и психологии) в целом, отметив, что за столетний период в Институте сформировались фундаментальные научные школы, которые получили мировое признание. В исследовательских работах представителей Института выделены целевые ориентиры оказания коррекционной помощи детям с учетом современной социокультурной ситуации.

Особое внимание было уделено вопросам ранней комплексной помощи, ее реабилитационному и социальному эффекту, значимости сотрудничества с семьей ребенка, включения ее как полноправного субъекта работы с ребенком. Как подчеркнул Николай Николаевич, коррекция нарушений раннего развития может быть обеспечена только в контексте развивающего взаимодействия семьи со своим ребенком. Это определяет новые направления деятельности учителя-дефектолога. Н.Н. Малофеев презентовал опыт ученых Института коррекционной педагогики по разработке системы альтернативной слухо-речевой реабилитации детей с нарушением слуха, компенсированным кохлеарным имплантом, познакомил с основными направлениями научно-исследовательской работы лабораторий Института.

Встреча с выдающимся ученым, в которой приняли участие около 150 человек, прошла в атмосфере эмоционального подъема, заинтересованного слушания благодаря умению Николая Николаевича устанавливать контакт с аудиторией, говорить о важных проблемных вопросах с опорой на яркие примеры. Участники единодушно высказали признательность и желание продолжить подобные встречи.