EN | BY
Поиск по сайту
КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13

Дневная форма получения образования
тел. 267-92-57

Заочная форма получения образования
тел. 267-97-73

E-mailiio@bspu.by

Как нам позвонить намНаш канал в TelegramГруппа ИИО в ВК Наш канал на YouTube Наш канал на YouTube

ИНФОРМАЦИЯ
События

Студенты СНИЛ «Психолого-педагогическое сопровождение социальной реабилитации детей и молодежи с особенностями психофизического развития» участвуют в реализации международных проектов

2018-10-25

В ходе встречи был запланирован ряд мероприятий, среди которых обсуждение белорусскими и греческими специалистами эффективных путей организации сопровождения молодых людей с тяжелыми нарушениями развития, мастер-классы по использованию рисунка, керамики, художественной деревообработки, театральной деятельности в развитии и терапии, а также ряд совместных мероприятий, направленных на знакомство с культурой Беларуси и Греции.

Ряд мастер-классов для белорусских гостей был предложен студентами СНИЛ. Евгения Радченко, Галина Бурак, Анастасия Сердюкова провели развивающие занятия с использованием различных арт-техник. Актуальной была осенняя тематика с использованием живых материалов. Студенты, имеющие опыт в работе с людьми с особенностями развития, помогли создать доброжелательную открытую атмосферу. Мастер-класс с использованием заданий по психогимнастике для греческих и белорусских ребят провела студентка 3 курса, ведущая театральной студии, Алина Шакаль.  Двигательная экспрессия помогла организовать коммуникацию в белорусско-греческой группе и раскрыться каждому ее участнику.  

«Работа с ребятами из Греции, по сути, ничем не отличается от работы с нашими белорусскими воспитанниками. Они так же достаточно хорошо социализированы, легко идут на контакт, с радостью выполняют все задания и учатся чему-то новому. Несомненно, изначально в их действиях просматривалась некая скованность и зажатость. Но я это связываю со сменой привычной обстановки, нахождением в новом, не совсем привычном коллективе. По пришествию некоторого времени, стало заметно, как они проявляют все более активные действия и даже пытаются взаимодействовать вне своей группы с ребятами из Беларуси, несмотря на языковой барьер», - говорит Алина.

Совместная работа стала не только ступенькой в профессиональном становлении, но принесла радость общения всем участникам программы.